Denominazioni per le vendita all'ingrosso dell'olio di oliva
Le seguenti denominazioni si trovano solo nella vendita all'ingrosso.
olio di oliva vergine: è ottenuto dall'oliva esclusivamente con processi meccanici, in condizioni termiche tali da non alterare il prodotto.
Si suddivide in:
olio di oliva extra vergine: ha una acidità non superiore all'0,8%.
olio di oliva vergine: oli con acidità non superiore al 2%.
olio di oliva vergine lampante: acidità superiore al 2%
olio di oliva raffinato: ottenuto dalla raffinazione di oli di oliva vergini con acidità non superiore allo 0.3%;
olio di oliva: ottenuto mescolando olio di oliva raffinato e oli di oliva vergini, diversi dal lampante, con acidità non superiore all'1%
olio sansa di oliva greggio: ottenuto mediante estrazione con il solvente dalla sansa di oliva, esclusi quelli ottenuti per riesterificazione, e qualunque miscela con oli di altra natura;
olio sansa di oliva raffinato: ottenuto dalla raffinazione di olio greggio di sansa di oliva, con acidità non superiore allo 0.3%;
olio di sansa di oliva: ottenuto dalla raffinazione di olio di oliva raffinato con oli di oliva vergini diversi dall'olio lampante, con acidità superiore all'1%.