primiPiatti - Oleificio F.lli Bianco S.R.L.

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Ricette

 Risotto con
 le cozze
 
 Ingredienti:
 600 gr. di cozze 
 300 gr. di riso carnaroli 
 mezzo bicchiere di vino bianco
 una cipolla piccola - 
 uno spicchio di aglio - 
 olio di oliva Bianco
 parmigiano 
 prezzemolo 
 pepe.
Preparazione:

Pulisci bene le cozze strofinandole con una spazzola dura sotto acqua corrente .
In una pentola dai bordi alti, versa dell'olio e aggiungi l'aglio tritato e del pepe nero. Non appena l'aglio sta per imbiondire, versaci le cozze e cospargile con del prezzemolo tritato. Copri e lascia cuocere fino a che non si aprono spontaneamente.
Togli le cozze dal fuoco, butta il guscio. Recupera il fondo di cottura e tieni da parte in un recipente.
In una pentola versa dell'olio di oliva Bianco e aggiungi la cipolla tritata. Lascia imbiondire e versaci il riso. Mescola e lascia tostare per qualche minuto. Unisci il vino e lascia evaporarel. Versaci un po alla volta l'acqua di cottura delle cozze. A metà cottura, aggiungi le cozze. Nel caso che l'acqua delle cozze non sia sufficente, aggiungine di calda fino a termine cottura.
A termine cottura aggiungi il prezzemolo e il parmigiano (se piace). 
Mescola con cura e servi caldo.
 
Zuppa  di patate  con
funghi e pane tostato
ed olio di oliva Bianco
 



Ingredienti :
300 gr di Patate,  una  Cipolla, uno Scalogno,
100 ml Panna, 30gr di   Speck, 30gr diBurro,
Del Brodo di verdure o di carne,
Funghi Champignons, Olio di oliva Bianco, Pane 
10cl di Vino bianco,  Prezzemolo e sale
Preparazione:
Taglia a cubetti le patate. Trita finemente la cipolla e lo scalogno. Lascia sciogliere in una pentola capiente il burro con un filino di olio Bianco e versaci il trito appena tagliato. Lascia soffriggere leggermente , aggiungi il vino, lascia evaporare l'alcol. Versa le patate, copri con il brodo e lascia cuocere per circa mezz'ora.
Nel frattempo versa un filo di olio evo in una padella antiaderente e abbrustolisci dei cubetti di pane e dello speck che metterai da parte come guarnizione della zuppa. 
Frulla con il mixer il contenuto della padella, versaci la panna i funghi Champignons ed insaporisci con il sale
Cuoci qualche altro minuto (se densa aggiungi altro brodo), spegni la fiamma e aggiungi il prezzemolo tritato. Versa la zuppa nei piatti, aggiungi il pane abbrustolito e lo speck, un filo di olio extravergine di oliva bianco

Servi calda

Spaghetti aglio, 

olio e peperoncino
 


  Ingredienti: Per 4 persone


400 gr di spaghetti 
4 Spicchi d'aglio
1 dl d'olio extravergine di oliva Bianco
1 peperoncino senza semi
Del prezzemolo tritato 

Preparazione:

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungetevi gli spicchi d’aglio pelati e il peperoncino tritato e fate soffriggere per un paio di minuti.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con l’aglio, l’olio e il peperoncino e, se volete guarnite con prezzemolo tritato.

Servite calda.


Si ringrazia i siti per le ricette di cui ho preso spunto
 
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