Preparazione:
Pulisci bene le cozze strofinandole con una spazzola dura sotto acqua corrente .
In una pentola dai bordi alti, versa dell'olio e aggiungi l'aglio tritato e del pepe nero. Non appena l'aglio sta per imbiondire, versaci le cozze e cospargile con del prezzemolo tritato. Copri e lascia cuocere fino a che non si aprono spontaneamente.
Togli le cozze dal fuoco, butta il guscio. Recupera il fondo di cottura e tieni da parte in un recipente.
In una pentola versa dell'olio di oliva Bianco e aggiungi la cipolla tritata. Lascia imbiondire e versaci il riso. Mescola e lascia tostare per qualche minuto. Unisci il vino e lascia evaporarel. Versaci un po alla volta l'acqua di cottura delle cozze. A metà cottura, aggiungi le cozze. Nel caso che l'acqua delle cozze non sia sufficente, aggiungine di calda fino a termine cottura.
A termine cottura aggiungi il prezzemolo e il parmigiano (se piace).
Mescola con cura e servi caldo.